手机版
首页 新闻 正文
245万辆/5000亿 北汽集团2019年目标
汽车之家 2019-01-24 21:08:00 1950浏览 编辑:CJ

收藏

分享

0

1950

[ 新闻]  日前,北汽集团发布2018年经营业绩和2019年发展战略,其2018年全年销量240.2万辆,营业收入4807.4亿元,同比增长2.2%,利润301.3亿元,增长率7.3%;2019年北汽集团将挑战245万辆目标,营收计划达到5000亿元。在合资品牌部分,北京奔驰2019年销量目标为56万辆,福建奔驰为2.85万辆,北京现代目标为90万辆。

除销量和营收目标外,北汽集团党委书记、董事长徐和谊解读“高、新、特”发展战略,即高品质、高效率、高效能;新技术、新动能、新合作;差异化、特色。第一、落实双轮驱动,打造有竞争力的智能网联新能源汽车产品;第二、加快自主核心品牌建设,其中包括将高端品牌ARCFOX塑造成全球新能源汽车领跑者形象,将“北京BJ”打造成中国越野车第一品牌,另外商用车板块,将稳固北汽福田商用车市场地位。北汽集团将以契合消费趋势的品牌形象内涵和体现本土化、差异化的品牌竞争优势,实现品牌向上,站上自主品牌第一梯队。

第三、北汽集团将稳步推进生态链合作,抢占核心技术竞争制高点,包括建立围绕智能网联技术的全价值链朋友圈,围绕自动驾驶、智能网联、大数据、轻量化、出行等领域进行深度合作;以更加开放共享的姿态,推进更高水平的开放,加快项目落地,不断提升自身的核心竞争力。

北京汽车 绅宝智道 2019款 1.5T CVT新智版

第四、强化逆周期调节能力,保障企业可持续发展动力。第五、北汽集团将加大合作力度,走出全球化发展新路径;包括深化与戴姆勒、韩国现代汽车更加深度的利益共同体等。第六、北汽集团将围绕混改强化资本运作,加强改革激发体制活力,包括加大减压推出力度,推进职业经理人市场化选聘,建立差异化考核、中长期约束制度,建立新型劳动关系。(部分图片来源:一点资讯;文/ 张雪莲)

相关文章

相关全媒体

  • 商务运动能撑门面,全能奔驰24万入手,出门不露怯

    吱道二手车 点赞 0 评论 0
  • 能跑100万迈的皮卡!丘!丰田Tacoma野生奶爸的最爱 | 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 最舒服的“蛮牛”如何保证超跑魂?试兰博基尼Urus【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 根据外媒的信息,大众集团正在进行一轮全新

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 嗨EV——试驾大众思皓E20X 大众冠名的电动车会更高级吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • Taycan:我要打10个——除了这3款超跑!

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 全新宝马1系海外实拍

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 雷凌双擎长测:跑去阳江吃海鲜,随便测测油耗

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 【五号60秒】年轻又不失稳重 广汽传祺GA6外观鉴赏

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 紧凑级轿车“三雄会” 全新马自达3/思域/雷凌 三车对比

    五号车论 点赞 0 评论 0